domingo, 24 de agosto de 2014

Portugal fecha os Europeus de Atletismo com mais 3 medalhas

Chegou ao fim o Campeonato da Europa de Atletismo IPC com mais 3 medalhas para Portugal: prata para Maria Odete Fiúza nos 1500m T12 e para Nuno Alves nos 1500m T11 e bronze para Cátia Almeida nos 1500m T20. Ao todo Portugal conquistou 10 medalhas nos cinco dias de competição, 1 de ouro, 6 de prata e 3 de bronze.

O dia abriu com o bronze de Cátia Almeida nos 1500m T12 que terminou a prova com a sua melhor marca desta época: 5:03.98 minutos. A prova foi ganha pela hungara Ilona Biacsi (4:59.33), seguida pela sua compatriota Bernadett Biacsi (5:00.71).

No lançamento do dardo, classe F12, Nelson Gonçalves foi o representante português conseguindo a melhor marca na prova aos 31.91 metros. A prova foi ganha pelo espanhol Hector Cabrera Llacer com 56.20 metros, seguido por Milos Grilica e Marek Wietecki com 54.19 metros e 51.39 metros respetivamente.

No período da tarde, Maria Odete Fiúza entrou em pista para a prova dos 1500m T12 sendo a segunda mais rápida na prova, precisando de 5:26.25 minutos para completar a distância. A prova foi ganha por Elena Pautova que terminou quase com um minuto de avanço. Em 3º lugar ficou a espanhola Maria del Carmen Rodriguez com 5:55.52 minutos.

Na última participação portuguesa, os 1500m T11, Nuno Alves foi medalha de prata com o tempo de 4:24.50 minutos atrás do turco Semith Deniz (4:19.51 minutos). Em 3º lugar ficou Manuel Garnica de Espanha e em 4º lugar o outro representante luso na distância, Carlos Ferreira com o tempo de 4:40.52 minutos.

Estando terminado o período competitivo é tempo de balanço da excelente prestação portuguesa: